Ворвались в масках в ювелирный магазин, разбили витрину — унесли золото

Ворвались в масках в ювелирный магазин, разбили витрину — унесли золото

30 декабря 2015, 11:34
Происшествия
таня
В Тюмени по «горячим следам» раскрыто ограбление ювелирного магазина. Двое злоумышленников задержаны, возбуждено уголовное дело.

Преступление было совершено накануне, 29 декабря, на улице Малиновского.

Двое неизвестных в масках ворвались в ювелирный магазин, разбили ближайшую ко входу витрину, закинули находившиеся там украшения из серебра и золота в сумку, а потом скрылись. Приехавшие на место происшествия по вызову сотрудники правоохранительных органов изъяли видео с камер наблюдения, составили ориентировки на предполагаемых преступников и разослали их всем наружным службам полиции.

«В ходе работы по раскрытию преступления полицейские опросили возможных очевидцев произошедшего, жителей близлежащих домов, владельцев автомобилей с видеорегистраторами. В результате удалось определить возможные пути отхода злоумышленников. Кропотливые усилия дали положительный результат. Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области установили и позже задержали двух неработающих жителей областного центра», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Часть похищенного, а также маски и перчатки были обнаружены и изъяты в ходе обысков у подозреваемых. Сумма ущерба устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ. В настоящее время проводится работа, направленная на сбор доказательств вины фигурантов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter