Фальшивые купюры обнаружили в банке

Фальшивые купюры обнаружили в банке

30 ноября 2012, 08:39
Происшествия
ольга
В городе Ялуторовске 26 и 28 ноября сотрудниками полиции зафиксированы два случая выявления поддельных денежных купюр номиналом в 5 тысяч рублей. Обе купюры обнаружены при пересчете денежных средств в одном из банков города. В середине ноября волна подделок прокатилась в областном центре — тогда было зарегистрировано более 10 инцидентов.

Как сообщает пресс-служба МОМВД России «Ялуторовский», 28 ноября молодой человек в одном из магазинов города попросил разменять пятитысячную купюру. Ни о чем не подозревая, продавец выполнила просьбу незнакомца. В результате оказалось, что данная банкнота не является настоящим денежным средством. В связи с этим стражи правопорядка обращаются ко всем жителям города и района быть крайне внимательными. Подделки выполнены на очень высоком уровне, и простому обывателю сложно отличить фальшивку от оригинала, но бдительность и внимание граждан все же могут сыграть роль и помочь выявить злоумышленников.

Полицейские также советуют обращать внимание на лиц, которые обращаются с просьбой разменять денежные купюры, особенно пятитысячные банкноты.

Если у вас возникло подозрение, что вы стали обладателем подделки, не старайтесь такую купюру пустить в оборот, так как преступления, связанные с фальшивомоннетничеством, относятся к категории тяжких и караются лишением свободы на срок до 15 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter