Жители тюменского села обеспокоены случаями расстрела бездомных и породистых собак

Жители тюменского села обеспокоены случаями расстрела бездомных и породистых собак
Жители тюменского села обеспокоены случаями расстрела бездомных и породистых собак
30 июля, 14:07ПроисшествияФото: 1MiЖители тюменского села обеспкоены случаями расстрела собак
Местные жители села Луговое Тюменской области рассказали, что в последнее время в их районе происходит массовое исчезновение собак, а безжизненные тела некоторых животных люди находят с ранениями, характерными при насильственной смерти, пишет Вслух.ру.

В связи с тем, что раны похожи — на боках и животе, селяне считают, что все эти злодеяния совершает один живодёр.

«Ранее живущий на улице пёс по кличке Беляш, получив ранение, не погиб, а пришёл к людям сам. Ветеринары извлекли из Беляша довольно больших размеров резиновую пулю. Другой бездомыш также был найден со свежим пулевым ранением. Обе собаки находятся в клинике. Участковый подтвердил, что на оружие, стреляющее такого рода пулями, нужно иметь лицензию», — рассказали в деревне.

Затем стало известно, что неизвестный душегуб начал охоту и на домашних питомцев. Предварительно, в течение 24 часов стрелок убил двух породистых собак. Более того, сейчас хозяева разыскивают ещё трёх пропавших любимцев — таксу, пуделя и спаниеля. В довершении всего, на днях местные обнаружили повешенного на дереве кота. Животное доставили в ветклинику, где пушистый пострадавший проходит лечение.

Полицейские изучают информацию и устанавливают обстоятельства. Отметим, что в настоящее время в селе Луговом более 100 жителей имеют зарегистрированное оружие.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter