В Тюмени виновник ДТП избежал судебных исков

В Тюмени виновник ДТП избежал судебных исков

30 июня , 16:04ПроисшествияPhoto: 1MiВ Тюмени моральную компенсацию выплатит не виновник ДТП, а собственник авто
Собственница автомобиля, попавшего в ДТП с такси, выплатит моральную компенсацию пострадавшей вместо виновника, сообщает прокуратура Тюменской области.

В Тюмени 24 ноября 2019 года на улице Пархоменко на неравнозначном перекрестке автомобиль не пропустил такси, которое двигалось по главной дороге. При столкновении автомобилей пассажирка такси получила повреждения. Их оценили как вред средней тяжести.

В марте 2020 года мужчину, находящегося за рулем иномарки, признали виновным и оштрафовали, после чего пострадавшая обратилась в суд за компенсацией морального и материального вреда. При этом иск был заявлен к собственнице автомобиля.

По законодательству такую компенсацию выплачивает либо собственник автомобиля, либо человек, владеющий им на другом законном основании. Договор с водителем собственница не заключала.

«Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с ответчицы в пользу потерпевшей более 211 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального вреда, а также судебных расходов», — сообщает прокуратура Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter