Тюменец за убийство напарника с особой жестокостью выплатит жене потерпевшего 1,7 млн

Тюменец за убийство напарника с особой жестокостью выплатит жене потерпевшего 1,7 млн
Тюменец за убийство напарника с особой жестокостью выплатит жене потерпевшего 1,7 млн
30 апреля, 09:20ПроисшествияФото: 1MiТюменец за жестокое убийство напарника выплатит жене потерпевшего 7 млн
Суд ХМАО вынес решение о виновности тюменца в совершении преступлений по четырём статьям Уголовного кодекса РФ, сообщили в прокуратуре округа.

В марте 2019 года фигурант решил совершить хищение дизельного топлива с целью дальнейшей продажи. На трассе Сургут — Когалым злоумышленник остановил проезжающий автомобиль марки «MAN», за рулём которого находился его напарник. Получив отказ от совместного хищения топлива, он напал на потерпевшего и нанёс ему множественные удары. После чего сковал жертву наручниками, а на голове скотчем зафиксировал полимерный пакет.

«После совершённых злодеяний, подсудимый отогнал транспорт с дороги, облил машину бензином и поджог с находящимся внутри напарником. Стоимость уничтоженного автомобиля марки »MAN» составляет свыше 3, 8 млн рублей», — следует из материалов уголовного дела.

Подсудимый признан виновным по статье 162.4 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, по статье 105.2 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем», по статье 166.1 УК РФ «Угон» и по статье 167.2 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенные путем поджога».

Суд вынес виновному наказание в виде 16 лет лишения свободы. Срок он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы 1 год 6 месяцев. Кроме того, злоумышленник должен выплатить жене погибшего моральный ущерб в размере 1,7 млн рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter