В Тюмени мужчина похитил у фирмы 10,5 млн рублей с помощью вируса

В Тюмени мужчина похитил у фирмы 10,5 млн рублей с помощью вируса

29 декабря 2020, 11:37ПроисшествияPhoto: 1MiМужчина вернул компании больше, чем похитил
Как сообщает прокуратура Тюменской области, 31-летний житель Перми похитил у строительной фирмы 10,5 миллионов рублей с помощью вируса, запущенного через электронную почту.

Мужчина вместе с сообщником в мае 2020 года отправили письмо на почту одной из компаний города Ялуторовска, занимающейся строительством. В него было вложено вирусное ПО, которое запустила бухгалтер фирмы, когда открыла и просмотрела отправленное письмо. Таким образом злоумышленники получили доступ к счету организации.

«Было сформировано 40 платежных поручений и под видом выплаты зарплаты за май на банковские карты третьих лиц было переведено более 10,5 млн. рублей. Житель г. Перми в г. Краснодаре в июне банкоматах снял ее. Согласно договоренности себе он оставил 300 тыс. рублей, а остальные денежные средства были переданы для обмена в биткоины», — сообщает прокуратура Тюменской области.

Житель Перми был задержан и заключен под стражу. В ведомстве отмечают, что это редчайший случай — похититель вернул компании 11 млн. 980 тыс. рублей (больше, чем украл). Дело будет направлено в суд для рассмотрения.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter