Затеяли драку в тамбуре, чтобы «выбить» IPhone

Затеяли драку в тамбуре, чтобы «выбить» IPhone

29 августа 2012, 16:05
Происшествия
Дарья
Оперативниками Тюменского ЛО МВД России на транспорте задержаны двое мужчин, совершивших разбойное нападение в пассажирском поезде № 110 сообщением «Москва — Новый Уренгой». Уроженцы Чеченской республики отобрали у соседа по купе часы, телефон и деньги.

В дежурную часть транспортной полиции Тюмени поступило сообщение от машиниста пассажирского поезда № 110 сообщением «Москва — Новый Уренгой», что двое пассажиров совершили разбойное нападение на своего соседа по купе. На станции Тюмень злоумышленники были сняты с поезда сотрудниками транспортной полиции. Потерпевшему была оказана первая медицинская помощь, после чего он также был доставлен в дежурную часть Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Полицейские установили, что двое уроженцев Чеченской Республики 43 и 37 лет направлялись в город Ноябрьск на работу вахтовым методом. На станции Екатеринбург-Пассажирский мужчины обратили внимание на своего соседа по купе — 27-летнего жителя Москвы. Внимание злоумышленников привлекли дорогие личные вещи москвича: сотовый телефон и наручные часы. Злоумышленники отозвали молодого человека в тамбур, где спровоцировали конфликт и затеяли драку. Сначала мужчине нанесли несколько ударов, затем один из нападавших под угрозой ножа обыскал парня, снял наручные часы стоимостью 10000 рублей, вытащил деньги из кармана в общей сумме 75000 рублей и забрал понравившийся сотовый телефон «Apple iРhone».

Убедившись, что свидетелей драки нет, злоумышленники спокойно вернулись в свое купе. Потерпевший сообщил о случившемся проводникам, которые передали информацию машинисту, а тот связался с ближайшим отделом транспортной полиции по пути следования. На станции Тюмень мужчины были сняты с поезда сотрудниками линейного отдела.

В ходе досмотра задержанных в кармане одного из мужчин полицейские обнаружили и изъяли 90000 рублей. Однако телефон и часы потерпевшего обнаружены не были, вероятно, вещи были проданы. Принимаются меры к розыску похищенного, сообщает пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

В настоящее время следственным отделом отделения возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Злоумышленники задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

В соответствии со ст. 162 УК РФ мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter