В Тюмени ликвидировали главаря и участника ячейки ИГ, готовивших теракты

В Тюмени ликвидировали главаря и участника ячейки ИГ, готовивших теракты
В Тюмени ликвидировали главаря и участника ячейки ИГ, готовивших теракты
29 июля, 16:20ПроисшествияФото: ФСБ РФ
Ночью, 28 июля, сотрудники ФСБ нейтрализовали главаря и его сообщника запрещённой в РФ организации ИГИЛ, сообщает телеграмм-канал «Раньше всех. Ну почти».

Их пытались арестовать, но они оказали вооружённое сопротивление.

«При задержании главаря и его сообщника, пытавшихся извлечь средства террора из заранее оборудованного на окраине Тюмени тайника, последние оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и были нейтрализованы», - отмечается в сообщении паблика со ссылкой на ФСБ.

Фото:ФСБ

Предполагается, что они могли планировать теракты. Другие подробности ЧП устанавливаются.

На видео, которое распространяет телеграмм-канал, можно увидеть сотрудников, которые обходят местность в тяжёлых бронекостюмах. Они способны выдержать взрыв небольшой бомбы.

Обновление в 16:28. Оба погибших – граждане Таджикистана. Спецслужбы провели спецоперацию возле посёлка Кулаково. Населённый пункт расположен в 12 км от Тюмени в районе Ирбитского тракта.

Обновление в 16:33. На данный момент проводятся следственные мероприятия в рамках возбужденных уголовных дел по ст.30, 205, 222, 317 УК РФ. В тайнике нашли: пистолет и несколько патронов; схему сборки самодельного взрывного устройства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter