Тюменские мошенники провернули аферу с землей на 3,8 млн рублей

Тюменские мошенники провернули аферу с землей на 3,8 млн рублей

29 июня 2018, 15:01
Происшествия
Наиль Каримов
Прокуратура города Тюмени направила в суд дело в отношении двух жителей областной столицы, которые обвиняются в мошенничестве. Ущерб от действий фигурантов составил более 3,8 миллиона рублей. В настоящее время злоумышленники находятся под подпиской о невыезде.

Из материалов дела следует, что в 2012 году двое тюменцев, используя фиктивный приказ совхоза имени Калинина о выделении в 1969 году бабушке одного из них в собственность земельного участка по улице Щербакова площадью 4500 кв. м для строительства дома и ведения личного подсобного хозяйства, зарегистрировали на нее право собственности на участок.

Мошенническая схема фигурантов заключалась в том, что согласно закону, если земельный участок был предоставлен до введения в действие Земельного кодекса РФ (октябрь 2001 года) для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, гражданин вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок.

В 2013 году фигуранты продали участок, в результате чего причинили ущерб департаменту имущественных отношений Тюменской области в сумме более 3,8 миллиона рублей.

Аферу помог раскрыть новый владелец участка, который в 2016 году подал в суд иск к департаменту имущественных отношений Тюменской области, администрации города Тюмени о разделении его земли.

Во время слушания в суде выяснилось, что бабушка одного из фигурантов никогда не работала в совхозе имени Калинина, также она не обращалась с просьбой о выделении ей земельного участка, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter