Ишимец заплатит 184 тысячи рублей за оскорбления предпринимательницы в соцсетях

Ишимец заплатит 184 тысячи рублей за оскорбления предпринимательницы в соцсетях
Ишимец заплатит 184 тысячи рублей за оскорбления предпринимательницы в соцсетях
29 марта, 11:36ПроисшествияФото: 1MiИшимец заплатит 184 тысячи рублей за оскорбления в соцсетях
Ишимский районный суд постановил горожанина выплатить местной предпринимательнице, которую он оскорблял в одном из пабликов в социальной сети ВК, общий нанесённый им ущерб в размере 184 тысячи рублей, удалить данные комментарии и принести свои извинения, сообщили в объединённой пресс-службе региональных судов.

В частности, мужчина выплатил компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, 26,5 тысяч рублей оплатил услуги нотариуса, а также 60 тысяч отдал в счёт стоимости независимой лингвистической экспертизы и 47 550 рублей на судебные расходы.

«Мужчину возмутили действия хозяйки развлекательного центра, который был оборудован при местной АЗС. По его мнению, которое он высказал в нецензурной и оскорбительной лексике, расположение развлекательного центра соседствующего с заправкой — преступление. Более того, он обвинил предпринимательницу в коррупции и пригрозил прокурорской проверкой», следует из дела.

Женщина пыталась защититься и вступила с недовольным горожанином в переписку, чем только «подстегнула» того в выражении негодования. После этого истец собрала доказательства материалов, порочащих её честь, достоинство и деловую репутацию и обратилась в суд.

В процессе разбирательства судом также было установлено, что все документы, как ИП, у бизнесвумен в порядке.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter