За вечер в Тюмени ограбили несколько цветочных магазинов

За вечер в Тюмени ограбили несколько цветочных магазинов

29 февраля 2016, 10:02
Происшествия
таня
За один вечер в Тюмени было ограблено четыре цветочных магазина. Нетрудно догадаться, что злоумышленников интересовали не букеты и комнатные растения, а деньги из кассы. В настоящее время сотрудники полиции занимаются поисками преступников.

«Ограбили цветочный магазин возле „Порта“, будьте бдительны . Орудие у него — отвертка. Приметы: мужик лет сорока, небольшого роста, одет в камуфляжную форму», — написал интернет-пользователей в одной из групп социальной сети «ВКонтакте».

В пресс-службе УМВД России по Тюмени подтвердили, что такое преступление действительно было зарегистрировано 26 февраля. Более того, в тот же вечер были ограблены еще три цветочных магазина в разных частях города.

«Злоумышленники напали на цветочные салоны, расположенные на территории обслуживания отделов полиции № 4, 5 и 7, во всех случаях были похищены деньги. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается. В настоящее время все комплексные силы полиции ориентированы на задержание злоумышленников», — сообщили в городском управлении МВД.

По предварительным данным, в цветочных магазинах орудовали два разных разбойника. На обоих составлены ориентировки. Более того, один из злоумышленников попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Отметим, что в Тюмени нападение на цветочные салоны — отнюдь не редкое явление. Совсем недавно сотрудники полиции задержали злоумышленника, похитившего деньги и сотовые телефоны из магазина «Цветкофф». Разумеется, цветочные салоны привлекают злоумышленников не ароматом роз и флористической эстетикой. Ранее в полиции отмечали, что в подобных магазинах зачастую нет ни охраны, ни тревожной кнопки, ни даже камеры видеонаблюдения. Кроме того, в маленьких цветочных павильонах, как правило, работает всего одна продавщица. Все это делает цветочные магазины идеальной мишенью для внимательных злоумышленников. Сотрудники полиции рекомендуют предпринимателям города задуматься о безопасности своего бизнеса.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter