Тюменского противника митинга будут судить за участие в несанкционированном митинге

Тюменского противника митинга будут судить за участие в несанкционированном митинге
Тюменского противника митинга будут судить за участие в несанкционированном митинге
29 января, 13:22Происшествия
Противнику митинга в центре Тюмени грозит штраф за участие в несанкционированном шествии. Полицейские составили на Сергея Волошина два протокола.

«Что это было?! Что это было?!», — возмущается Сергей Волошин составленным протоколам.

Сергей Волошин рассказал «Нашему городу», что вместе с другими членами партии «За правду» вышел на митинг, чтобы понаблюдать и убедить людей не поддерживать Навального.

Позже, однопартийцы Волошина разъехались по домам, а он сам, вместе с другими митингующими, оказался у здания Тюменской областной думы.

Однако спустя несколько дней, сотрудники полиции вызвали Сергея для составления сразу двух административных протоколов: за нарушение масочного режима и участие в несанкционированном митинге.

«Я — единственный, кто противостоял этой толпе! Ну, при молчаливой поддержке ОМОНа. <…> и меня же [привлекают к ответственности] за маску [нарушение масочного режима], на улице, которая [маска] не нужна, и участие в манифестации!»,недоумевает Сергей Волошин

Вину Волошина еще предстоит установить суду, дата разбирательства пока не назначена.

Волошин не единственный, кого привлекают к ответственности за митинг, прошедший 23 января в центре Тюмени. Ранее суд арестовал координатора штаба Навального Ивана Вострикова на 5 суток, а сотрудника штаба и координатора движения «Время» — на 8 суток.

Накануне, 28 января, полицейские составили протокол за участие в несанкционированном шествии на волонтера штаба студентку Наталью. На акции девушка вела трансляцию для штаба Навального.

Девушку пригласили для разъяснительной беседы к директоры института, где ее задержали сотрудники полиции. Наталью доставили в отдел полиции, откуда выпустили после составления протокола.

По данным «Нашего города», всего на акции протеста было задержано около 25 человек. На месте проведения акции работал мобильный комплекс фото- и видеофиксации и идентификации, поэтому количество протоколов за участие в несанкционированной акции может вырасти многократно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter