Тюменская прокуратура закрыла 3 дома для престарелых

Тюменская прокуратура закрыла 3 дома для престарелых
Тюменская прокуратура закрыла 3 дома для престарелых
29 января, 08:41ПроисшествияФото: 1MiТюменская прокуратура закрыла 3 дома для престарелых
Прокуроры совместно с сотрудниками областного МЧС проверили на соблюдение правил пожаробезопасности 3 тюменских пансионата для людей пожилого возраста, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Проверяющая комиссия обнаружила грубые нарушения в доме для престарелых на улице Таёжной под руководством индивидуального предпринимателя Черпакова О.С., а также ещё в двух подобных заведениях, принадлежащих ООО «Стимул» и ООО «Добрые руки», в домах по улице Березняковской.

«В частности, в пансионате „Добрые руки“ проблемы с запасными эвакуационными выходами — они не соответствуют размерам нормы, а на 2-м и 3-ем этажах совсем закрыты на ключ. Кроме того, в здании нет декларации пожарной безопасности, а в коридорах отсутствует система дымоудаления», — сообщили в ведомстве.

Также специалистам не смогли предоставить инструкции о порядке действий обслуживающего персонала при пожаре и прочие нарушения. В двух других учреждениях такой же направленности также обнаружены нарушения.

В связи с этим прокуроры подали в суды иски о приостановлении деятельности всех пансионатов пока не будут исправлены нарушения и выдали официальные предостережения о недопустимости нарушений закона, а также объяснили, что нарушения пожаробезопасности уголовно наказуемы.

Прокуратура связалась с департаментом социального развития Тюменской области по вопросу о дальнейшем размещении проживающих престарелых горожан в этих трёх учреждениях.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter