В Кургане завершилось расследование против тюменских браконьеров

В Кургане завершилось расследование против тюменских браконьеров
29 января 2020, 18:29ПроисшествияФото: Наш город / 1MiВ Кургане завершилось расследование против тюменских браконьеров
Следователи передали прокурорам уголовное дело о незаконной охоте, фигурантами которого стали двое курганцев и двое тюменцев, пишет «Новый День» со ссылкой на УМВД по Курганской области.

По данным издания, на охоте в Зауралье побывали помощник вице-спикера тюменской областной думы единоросс Виталий Красноштанов и директор Яхт-клуба «Аквамарин» Дмитрий Очиров. По версии следствия, гостей из Тюмени сопровождали курганцы Андрей Калашников и Виталий Маковчук.

В отношении Красноштанова завели отдельное дело, которое суд рассмотрел в ноябре 2019 года. Тюменца освободили от уголовной ответственности, потому что он лично не стрелял по косулям и заплатил 240 тыс. рублей за причиненный охотой ущерб. Партия «Единая Россия» приостановила членство Красноштанова, и работу помощника депутата он тоже потерял.

Остальных фигурантов обвинили в том, что в феврале 2019 года они во время ночной охоты застрелили 6 косуль. 4 подстреленных самки ожидали потомство. Животных нашли в багажнике автомобиля во время проверки на автодороге Шадринск-Миасское.

После утверждения обвинительного заключения дело о незаконной охоте передадут в суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter