Во время пожара в частном доме погибли две тюменки

Во время пожара в частном доме погибли две тюменки

29 января 2016, 15:09
Происшествия
таня
Две женщины пенсионного возраста погибли в результате пожара, который произошел в частном доме на улице Пышминской в Тюмени. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Трагедия случилась в ночь на 29 января.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о пожаре в доме № 219 по улице Пышминской поступило в 3.10. Спустя девять минут огнеборцы были на месте происшествия. В ликвидации пожара принимали участие 34 человека личного состава и восемь единиц спецтехники, было создано три звена газодымозащитной службы. На место происшествия выезжали также сотрудники полиции, скорая помощь, служба газа и электросетевая служба. В 4.02 пожар был потушен. По предварительным данным, его причиной стало неосторожное обращение с огнем.

Из неофициальных источников стало известно, что в результате пожара погибли два человека. В департаменте жизнедеятельности администрации города подтвердили данную информацию. Спастись не удалось 57-летней и 85-летней женщинам. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, по факту их гибели проводится проверка.

В департаменте жизнедеятельности администрации города также сообщили, что на этой неделе в Тюмени в результате пожаров погибли четыре человека. О двух женщинах речь шла выше, еще об одном трагическом случае — на улице Пермякова — сообщалось накануне. Кроме того, один человек погиб 25 января во время пожара на улице Лермонтова. Еще восемь человек с 21 по 28 января получили отравления продуктами горения. Так, например, 21 января шесть человек надышались дымом во время пожара в доме на улице Авторемонтной. Во всех указанных случаях причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В департаменте напоминают о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности:

— уходя из дома, убедитесь, что все электронагревательные приборы выключены;

— не эксплуатируйте электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, розетки с повреждениями;

— храните спички и зажигательные приборы в местах, недоступных для детей, не оставляйте малолетних детей без присмотра;

— не курите в постели;

— не пользуйтесь дома открытым огнем в необорудованных местах;

— не эксплуатируйте печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок от горючих конструкций;

— соблюдайте меры предосторожности при пользовании газовыми приборами.

В департаменте порекомендовали оборудовать квартиры и дома автономными дымовыми пожарными извещателями, которые при появлении дыма своевременно подадут звуковой сигнал о возгорании. Напомним, что подобные устройства уже установили в деревянных домах, где проживают многодетные семьи. Автономные пожарные извещатели работают от аккумуляторных батарей и устанавливаются без применения специального инструмента.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter