Тюменскую труженицу тыла похоронили ради экономии в «общей канаве»

Тюменскую труженицу тыла похоронили ради экономии в «общей канаве»

28 августа 2019, 10:39ПроисшествияPhoto: 1Mi
Стали известны новые подробности похорон труженицы тыла Анны Бусыгиной, которую захоронили в санитарном пакете.

Как следует из разговора сотрудников похоронной службы «Некрополь» и, предположительно, замглавы пансионата Игоря Полякова, а также уже бывшего директора Владимира Максименко, тюменскую труженицу тыла похоронили в «общей канаве» ради экономии средств.

Такое решение было принято, как следует из записи телефонного разговора, из-за нежелания пансионата тратиться на полотенца для погребения. Также выяснилось, что одинокую труженицу тыла хотели похоронить рядом с родными, в отдельной могиле и крестом. Однако пансионат отказался оплачивать таблички с фамилией и инициалами, и место захоронения было бы анонимным.

В итоге женщину захоронили в «общей канаве» - в секторе для невостребованных людей.

После того, как стало известно, что труженицу тыла похоронили в санитарном пакете, деятельностью тюменского пансионата заинтересовались в региональном управлении СК. В настоящее время в учреждении проходит проверка.

Через неделю после разразившегося скандала по требованию замгубернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских был уволен директор социального учреждения, которое в 2018 году получило из бюджета почти 48 млн рублей субсидий.

Stories:
Тюмень
Source:
72.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter