Полицейские задержали мужчину, который собирал коноплю

Полицейские задержали мужчину, который собирал коноплю

28 июня 2012, 12:29
Происшествия
ирина
Мужчин с коноплей и маком для собственного употребления задержали в минувшие сутки сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Мужчин с коноплей и маком задержали в минувшие сутки сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Первый случай произошел на территории города Тюмени. Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков вместе с экипажем ГИБДД задержали 30-летнего мужчину. У него изъяли 118 граммов маковой соломки, которая хранилась для собственного употребления, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Молодой мужчина ранее был судим по ч.2 ст.228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), освобожден в 2011 году.

Второй случай произошел в селе Бердюжье Голышмановского района. В дежурную часть полиции поступила информация, что в одном из районов мужчина собирает коноплю. Его задержали сотрудники полиции. Оказалось, что растение собирал безработный 49-летний мужчина, ранее судимый за кражу. У него изъяли более 57 граммов марихуаны, которую задержанный изготовил для собственного употребления.

Против обоих мужчин возбудили уголовные дела по ч.1 ст.228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter