В Тюмени обвиняемую в заказном убийстве матери женщину оправдали

В Тюмени обвиняемую в заказном убийстве матери женщину оправдали
В Тюмени обвиняемую в заказном убийстве матери женщину оправдали
28 мая, 09:58ПроисшествияФото: 1MiВ Тюмени обвиняемую в заказном убийстве матери женщину оправдали
До того, как Калининским районным судом был вынесен оправдательный приговор, 33-летняя жительница Екатеринбурга, обвиняемая в заказном убийстве своей матери, провела в тюменском следственном изоляторе 1,5 года, сообщили в Тюменском областном суде.

Следствие посчитало, что дочь затаила злобу после детской травмы, когда её обвинили в краже часов и мать в течение недели выбивала из неё признание. Однако друзья и знакомые рассказали, что с возрастом отношения в семье нормализовались — дочь часто отправляла в Тюмень подарки для мамы, а также регулярно ей звонила.

Правда, небольшие семейные ссоры возникали из-за того, что мать не одобряла любовный выбор дочери. К ней переехал бывший зек-альфонс, с которым она познакомилась в интернете. Ранее мужчина отбывал наказание за убийство тёщи и ещё одной женщины.

Пожилая женщина конфликтовала с «зятем» и страшилась его криминального прошлого, а после нескольких скандалов пригрозила написать на него заявление в полицию — она опасалась, что мужчина убьёт её. Осенью 2016 года, когда несчастную обнаружили мёртвой в колодце на дачном участке, в её сумке было найдено заявление в полицию на сожителя дочери. Мужчину задержали в Екатеринбурге, куда он вернулся после преступления.

«Подружка долго уговаривала его совершить убийство матери и после того, как заявила, что найдёт себе нового мужчину, он согласился. Они разработали план, по которому „зять“ должен был задушить „тёщу“ в посёлке Березовый Свердловской области, куда бы её пригласила дочь. Но потом обвиняемый вдруг всё решил изменить. Он приехал в тюменское СНТ, убил пенсионерку, а труп сбросил в колодец», — утверждал на следствии задержанный.

На днях апелляционная инстанция Тюменского областного суда рассмотрела представление прокуратуры на оправдательный приговор молодой женщины, который вынес Калининский районный суд и не удовлетворила его. В связи с этим суд отменил обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Мужчина же получил 7 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, он должен выплатить второй дочери убитой женщины 600 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter