За сутки в Тюменской области произошло 5 лесных пожаров

За сутки в Тюменской области произошло 5 лесных пожаров
За сутки в Тюменской области произошло 5 лесных пожаров
28 апреля 2021, 12:15ПроисшествияФото: 1MiЗа сутки в Тюменской области произошло 5 лесных пожаров

За сутки в Тюменской области произошло 5 лесных пожаров

По информации «Тюменской авиабазы», за минувшие сутки на территориях лесного фонда произошло 5 пожаров — в Армизонском, Юргинском, Викуловском, Тобольском и Тюменском районах.

В Армизонском и Тобольском лесничествах ликвидированы 2 пожара в лесу. Лесной пожар в Тюменском лесничестве удалось локализовать — спасатели тушат возгорание. В Викуловском и Юргинском лесничествах до сих пор ведутся работы по локализации двух происшествий с огнём.

«Ранее обнаруженные 3 возгорания в лесу ликвидированы — в Аромашевском, в Бердюжском и в Юргинском лесничествах. В Абатском продолжается тушение. В Аромашевском, Викуловском и Тобольском лесничествах идёт борьба с ограничением огня», — сообщили в диспетчерском пункте.

В условиях сложившейся погоды в течение трёх дней, включая сегодняшний, 28, 29 и 30 апреля, в Тюменской области, в частности, в Ишимской, Тобольской и Тюменской авиазонах установлена средняя степень пожарной опасности, в Уватской авиазоне — низкая степень пожарной опасности.

Напоминаем, что с 20 апреля в области действует особый противопожарный режим, который продлится до 10 мая. В этот период запрещено посещать леса региона, а также жечь траву, мусор и сухостой на приусадебных участках.

Ранее «Наш Город» писал, что тюменец, который однажды не послушался предупреждений и продолжал жечь траву на своём участке, спалил соседние дома и постройки.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter