Марихуану тюменец готовил прямо у себя дома

Марихуану тюменец готовил прямо у себя дома

28 апреля 2012, 13:08
Происшествия
таня
Тюменец устроил в своей квартире нарколабораторию: он выращивал коноплю и изготавливал из нее марихуану.



Подробности сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

На днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками за сбыт наркотических средств были задержаны двое уроженцев Тюмени. В ходе дальнейшей работы полицейским удалось установить поставщика и изготовителя в одном лице – 29-летнего тюменца. В его квартире была обнаружена лаборатория по выращиванию и изготовлению марихуаны.

В обычной съемной квартире находились специально установленные приборы освещения, вентилятор и прочие приспособления для выращивания рассады, а также садовый инвентарь для ухода за растениями. Также оперативными сотрудниками были обнаружены 430 фасовочных пакетов, наполненных марихуаной, общая масса которых составила 790 грамм и не расфасованные наркотики общей массой 360 грамм.

В общей сложности тюменские полицейские изъяли из незаконного оборота наркотиков более 1 килограмма 300 грамм различных одурманивающих веществ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного пунктом 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

Тюменцу грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Фото пресс-службы УМВД по Тюменской области

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter