ФАС обнаружила сговор тюменских строителей дорог на 677 млн рублей

ФАС обнаружила сговор тюменских строителей дорог на 677 млн рублей
ФАС обнаружила сговор тюменских строителей дорог на 677 млн рублей
28 февраля 2019, 15:55ПроисшествияФото: pixabay.com
Замглавы ФАС Андрей Цариковский сообщил, что одно из тюменских предприятий поймано на нарушениях при госзакупках. Общая сумма контрактов достигает 677 млн рублей.

Сообщается, что с июля по декабрь 2017 года между АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» и ООО «Магистраль» было заключено устное соглашение по определению победителя госзакупок. Более того, цены на оказание услуг и выполнении работ были максимальными. Подобным образом было организовано 5 закупок.

Между тем ООО «Магистраль» ликвидировано в марте 2018 года. На данный момент организация не может быть привлечена к ответственности. «ТОДЭП» признало факт подобных договоренностей и освобождено от административного преследования. Однако материалы расследования были направлены в областную прокуратуру. Против инициаторов соглашения может быть возбуждено уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции».

АО «ТОДЭП» за все время заключило различных договоров и контрактов на 103,7 млрд рублей. Организация принадлежит департаменту имущественных отношений региона.

Сюжеты:
Тюмень
Источник:
URA.RU
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter