Криминальный дуэт осужден за попытку похитить из банкомата около 6 млн рублей

Криминальный дуэт осужден за попытку похитить из банкомата около 6 млн рублей

28 февраля, 13:56
Происшествия
Ленинский районный суд Тюмени огласил приговор в отношении криминального дуэта действовавшего в областной столице.

Ленинский районный суд Тюмени огласил приговор в отношении криминального дуэта, действовавшего в областной столице. 28-летний житель Североморска и 39-летний тюменец были признаны виновными в покушении на кражу (ст. 158.4 УК РФ) и в незаконном приобретении оружия (ст. 222.1 УК РФ).

По версии следствия, двое мужчин отдыхали в Ялте летом 2017 года. В процессе знакомства 28-летний житель Североморска предложил тюменцу организовать преступную группу для подрыва банкомата. 26 августа злоумышленники пытались взорвать банкомат, расположенный на улице Мельникайте в Тюмени, однако им сделать это не удалось. Тогда криминальный дуэт предпринял вторую попытку уже 5 сентября. В ходе произведённого взрыва преступники повредили банкомат, однако деньги забрать не смогли. В момент подрыва в банкомате находилось около 6 000 000 рублей.

Стоимость восстановительного ремонта банкомата составила 59 000 рублей. Полиции удалось задержать преступников 7 сентября. В ходе обыска у одного из них был обнаружен пистолет образца 1906 года.

По решению суда житель областной столицы получил 3 года и 3 месяца, его сообщник — 3 года лишения свободы колонии общего режима, сообщает прокуратура Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter