В Тюмени мошенники «обрабатывали» квартиры пенсионеров от COVID-19

В Тюмени мошенники «обрабатывали» квартиры пенсионеров от COVID-19
В Тюмени мошенники «обрабатывали» квартиры пенсионеров от COVID-19
28 января, 15:04ПроисшествияФото: 1Mi
В январе пенсионерка обратилась в полицию с сообщением о том, что мошенники похитили у неё почти 17 тыс. рублей, сообщает УМВД по Тюменской области.

Женщина дала описание злоумышленников. После чего сотрудники уголовного розыска установили авто предполагаемых мошенников. Через несколько дней полицейские при поддержке сотрудников ДПС задержали подозреваемых на выезде из города.

«Следствию стало известно, что 6 ранее не судимых челябинца приехали в Тюмень после праздничных каникул. Мужчины изначально собирались зарабатывать на доверчивых пенсионерах. Они разработали план. Приходя в квартиры потенциальных жертв, злоумышленники предлагали свои услуги по дезинфекции помещения от вируса COVID-19 и оборудованию ловушек для тараканов», — рассказали в ведомстве.

Лжедезинсекторы брызгали в помещениях простым увлажнителем воздуха, а после окончания «процедуры» оставляли пенсионерам маски-респираторы и поддельные договоры. Стоимость услуг мошенников варьировалась от 5 до 50 тыс. рублей, в зависимости от платежеспособностей жертвы.

Кроме того, полицейские выяснили, что фигуранты таким же образом обманули ещё 5 пенсионеров на общую сумму 90 тыс. рублей. На мужчин возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

Фигуранты находятся под стражей. Следователи устанавливают подобные происшествия, к которым могут быть причастны челябинцы.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter