Что известно о тюменском срочнике, устроившем стрельбу в воинской части

Что известно о тюменском срочнике, устроившем стрельбу в воинской части

27 октября 2019, 10:46ПроисшествияPhoto: pixabay.comСтали известны подробности о тюменском срочнике, устроившем стрельбу в воин
Рядовой, проходивший службу в воинской части в Забайкалье, 25 октября во время смены караула устроил стрельбу.

Рядовой, проходивший службу в воинской части в Забайкалье, 25 октября расстрелял своих сослуживцев во время смены караула. Восемь человек, включая двух офицеров, погибли, еще два человека получили тяжелые ранения. Известно, что Рамиль Шамсутдинов - уроженец тюменского села Вагай. Он был задержан, возбуждено уголовное дело статье «Убийство двух или более лиц».

Рамилю 20 лет, он служил в армии четыре месяца, до армии занимался греко-римской борьбой и всегда мечтал о военной службе. Подростком он посещал оборонно-спортивные лагеря, ему нравилась природа, а поездки всегда позволяли завести много друзей, сообщает 72.RU. Отец стрелка в прошлом был следователем в полиции, во вторую чеченскую полгода служил в Чечне. Мужчина на своих страничках в соцсетях публиковал снимки сына и рассказывал о подготовке к службе.

По предварительной версии, действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы, сообщили в Минобороны.

Как рассказал отец молодого человека URA.RU, нужно узнать, что там произошло на самом деле:

- Здесь-то он был правильно воспитан, все было нормально. Человек не мог просто так взяться за оружие. Значит, что-то случилось. Что-то же его вывело из себя до такой степени, что он был готов убить полмира. Он собирался призваться, когда ему только 18 лет исполнилось, но я его отговорил, сказал ему, доучись сначала в колледже, а то потом тебе лень станет и бросишь учиться. Он получил специальность рулевого моториста. Потом ему 20 исполнилось, и его забрали в армию. Мне его, наверное, уже не дождаться — я инсультник.

Кроме Рамиля в семье есть еще двое детей: средний сын работает в полиции, а старший живет с семьей в Севастополе, работает поваром в ресторане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter