Убийца Насти передвигался на самом неприметном автомобиле, но его выдала случайность

Убийца Насти передвигался на самом неприметном автомобиле, но его выдала случайность
Убийца Насти передвигался на самом неприметном автомобиле, но его выдала случайность
27 августа, 11:16ПроисшествияФото: "Наш город"
Обвиняемый в убийстве 9-летней Насти Муравьевой Виталий Б. передвигался на небольшом автомобиле Daewoo Matiz. По словам знакомых, это был автомобиль гражданской супруги, но он его забрендировал личным аккаунтом Instagram. Оперативники задержали Виталия, когда он приехал на работу и опечатали автомобиль.

Ни в ориентировках, ни в СМИ этот автомобиль не фигурировал в связи с розысками пропавшей 30 июня Насти Муравьевой. Небольшая серебристая машина была забрендирована Виталием Б. для рекламы услуг мебельного мастера.

Эта деталь стала одной из зацепок в розыске предполагаемого убийцы, который вывез и бросил тело Насти Муравьевой в кусты на берег озера Оброчного.

Видео:"Наш город"

Скорее всего автомобиль попал в поле зрения камер видеонаблюдения, а бренд с именем навел следователей на личность подозреваемого-мебельщика.

«В период с 30 июня по 19 августа в Сети появлялись несколько ориентировок на разные автомобили. Нам приходилось их перепроверять, но полиция каждый раз их отзывала. Я понимаю, что были разные сообщения и оперативники проверяли огромный массив данных по транспортным средствам. Но ни одна из ориентировок не подтвердилась».Максим Карпиков, главный редактор сайта «Наш город»

25 августа в Тюмени был задержан Виталий Б., по информации Следственного комитета России его подозревают в причастности к убийству Насти Муравьевой. По неподтвержденным данным он уже сознался в содеянном и дает признательные показания. Сегодня его привезли на следственный эксперимент в квартиру, где он проживал и на место обнаружения трупа Насти на берегу озера Оброчное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter