Выходы оказались заблокированы: пожарная тревога сработала в ТРЦ «Тюмень Сити Молл»

Выходы оказались заблокированы: пожарная тревога сработала в ТРЦ «Тюмень Сити Молл»

27 августа 2018, 12:10
Происшествия
В воскресенье, 26 августа, в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» сработала пожарная тревога. Когда посетители торгово-развлекательного центра поспешили к выходам, те оказались заблокированными.

По словам тюменки, которая находилась в этот момент в ТРЦ, тревога оказалось ложной. Однако посетители, не зная этого, бросились к пожарным выходам, они оказались заблокированы.

Все рванулись в главный вход. Заблокированы, добавила тюменка.

А чего вы хотели? Все, поверки закончились и все вернулось на круги своя, написала подписчица одного из городских пабликов в социальных сетях.

Руководство торгово-развлекательного центра прокомментировало происшествие, которое произошло из-за аварийного отключения электроэнергии.

"После того как в ТРЦ погас свет, один из посетителей торгового центра нажал кнопку пожарной тревоги. Автоматически запустился сценарий эвакуации людей из здания: включилось оповещение, разблокировались эвакуационные двери, запустилась пожарная вентиляция. Согласно инструкции служба охраны ТРЦ провела проверку. Поскольку факт пожара не был подтвержден, пожарная система была отключена и вернулась в исходное состояние, именно по этому двери эвакуационных выходов были автоматически закрыты," - сообщила Елена Макарова, руководитель отдела маркетинга ТРЦ "Тюмень сити молл".

Во время аварийного отключения электроэнергии в ТРЦ никто из посетителей не пострадал. Посетители были выведены с территории на улицу через основные выходы.

В комментариях к посту тюменцы также сообщали, что проверки еще не везде завершены.

На Ватутино две недели назад закрыли «Престиж», не прошел по пожарной безопасности, пояснила подписчица группы по имени Яна Чистопашина.

А теперь представьте, что было не учение, страшно подумать! Паника, давка, каждый за себя,подытожила пользователь сообщества по имени Светлана.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter