Наркорецидивиста из Тюмени приговорили к 9 годам особого режима

Наркорецидивиста из Тюмени приговорили к 9 годам особого режима

27 июня 2018, 09:03
Происшествия
Алексей Колесов
В Тюмени суд вынес приговор жителю города за попытку сбыта наркотических веществ посредством использования сети Интернет. Учитывая предыдущую судимость за аналогичное преступление, мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, сотрудники полиции задержали наркодилера в декабре 2017 года. Перед этим он, связавшись с поставщиком наркотических веществ через Интернет, забрал из тайника и расфасовал на разовые дозы крупную партию наркотиков.

В момент задержания мужчина раскладывал дозы по тайникам. Увидев наряд полиции, осужденный попытался избавиться от рюкзака, в котором переносил наркотики, выбросив его. В разговоре с сотрудником полиции тюменец отрицал, что рюкзак принадлежит ему.

На место задержания подозреваемого была вызвана оперативно-следственная группа. В какой-то момент мужчина схватил рюкзак и попытался скрыться, но был вновь задержан сотрудником полиции.

Общий объем наркотических веществ, обнаруженных в рюкзаке и в съемном доме тюменца, составил более 1,6 кг. Помимо отбывания наказания, у осужденного конфисковали ноутбук и три сотовых телефона, которые он использовал для совершения преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter