В Тюмени дело экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева вернулось в суд

В Тюмени дело экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева вернулось в суд

27 марта, 12:02ПроисшествияPhoto: «Наш город»
В Тюмени по апелляции прокуратуры в областной суд поступили материалы уголовного дела в отношении экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева. Как сообщили «Нашему городу» в самом суде, слушание назначено на 11 апреля.

Материалы дела поступили накануне, 26 марта. Его обвиняют в нарушении ПДД, в результате которого погибло два человека (часть пятая статьи 264)

ДТП произошло 24 июня прошлого года. Около полуночи Еремеев на своем Toyota Land Cruiser при обгоне врезался в Toyota Avensis. Машина загорелась, а водитель и пассажир Avensis погибли.

3 сентября райсуд закрыл уголовное дело по ходатайству следователя, которое поддержал прокурор. Еремееву тогда назначили судебный штраф в размере 160 тыс. рублей. Сам Еремеев заплатил родственникам погибших в общей сложности 3 млн рублей.

Решение суда вызвало общественный резонанс, история попала в ленты федеральных СМИ. Членство Еремеева в «Единой России» было приостановлено, а прокуратура подала апелляцию.

19 февраля районный суд Тюмени вынес приговор в отношении Дмитрия Еремеева. Его признали виновным в инкриминируемом ему преступлении и тогда назначили три года поселения условно с таким же по длительности испытательным срок.

Однако прокуратура осталась неудовлетворенна таким решением и вновь подала апелляцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter