В Тюменской области мужчина и его приятель похитили 12 коров и 2 телят

В Тюменской области мужчина и его приятель похитили 12 коров и 2 телят
В Тюменской области мужчина и его приятель похитили 12 коров и 2 телят
26 сентября 2021, 10:10ПроисшествияФото: Управления МВД России по Тюменской области
Все началось с того, что 45-летний скотник из Армизонского района решил, что украсть парнокопытных — хорошая идея. В его планы входило забить скот, а после получить неплохие деньги с продажи мяса. Он взял в напарники своего 34-летнего приятеля, который помог ночью затащить животных в кузов грузовика.

Далее они поехали в дом к одному из них, но их остановили сотрудники ГИБДД. Мало того, что у похитителей не было с собой необходимых для перевозки животных документов, так никто и не смог объяснить, куда и зачем везут 12 коров и 2 телят.

Приятели признались во всем уже в полиции.

Крупнорогатый скот был привезен обратно законному хозяину, однако теперь он настаивает на выплате материального ущерба — 1,1 миллион рублей.

Управление МВД России по Тюменской области сообщает, что на похитителей возбуждено уголовное дело «Кража». Преступники задержаны.

Ранее сообщалось о тюменце, который за пять дней похитил шесть велосипедов из одного дома. Похитителем оказался 33-летний мужчина. Велосипеды он сдавал в комиссионные магазины, иногда продавал на сайтах или знакомым.

Теперь он тоже попал под уголовное дело «Кража», из-за которого он может лишиться свободы до 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter