Мошенник притворился сотрудником банка и снял с банковской карты тюменки 30 000

Мошенник притворился сотрудником банка и снял с банковской карты тюменки 30 000
Мошенник притворился сотрудником банка и снял с банковской карты тюменки 30 000
26 сентября, 17:11ПроисшествияФото: 1Mi
Мошенники все чаще завладевают личными данными банковских карт горожан и снимают у них деньги со счета. И на этот раз тюменка поддалась на провокацию, лишившись 30 000 рублей. Дело было в том, что 24-летняя девушка взяла трубку от якобы сотрудника банка.

Он начал убеждать, что на данный момент преступники оформляют на нее кредит, и они как-то узнали ее паспортные данные.

Для отмены операции потребуется немного - лишь сообщить сотруднику банка, то есть мошеннику, который им притворяется, данные банковской карты.

Недолго думая, молодая девушка поделилась необходимой информацией. Казалось бы, беды удалось избежать, - так сказал мужчина, с которым она поделилась данными карточки. Но звонок прекратился, а со счета сняли 30000 рублей.

Теперь преступника активно ищет полиция, на него заведено уголовное дело "Кража".

Управление МВД России по Тюменской области предупреждает, что настоящие сотрудники банка никогда не спросят срок действия или трехзначный код с обратной стороны карты. Для того, чтобы карта была заблокирована при подозрительной активности, никаких действий владельца не требуется. Это сделает служба безопасности банка.

Ранее сообщалось, что пожилая женщина из Ишима попробовала помочь знакомому из соцсетей, который уверял, что находится в трудной жизненной ситуации. Она перевела ему 600 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter