В Тюмени подозреваемого в убийстве Насти Муравьёвой привезли на место преступления

В Тюмени подозреваемого в убийстве Насти Муравьёвой привезли на место преступления
В Тюмени подозреваемого в убийстве Насти Муравьёвой привезли на место преступления
26 августа, 10:07ПроисшествияФото: «НашГород»Подозреваемого в убийстве Насти Муравьёвой привезли на место
Сегодня, 26 августа, подозреваемого в убийстве 9-летней школьницы Насти Муравьёвой привозили на улицу Судостроителей в дом № 40 в жильё, которое он снимал, для следственного эксперимента. Главный редактор «Нашего Города» Максим Карпиков был на месте следственной процедуры и рассказал детали.

Квартира находится на первом этаже. Сейчас она опечатана. Все улики находятся в Следственном комитете.

Мужчина, подозреваемый в убийстве пропавшей 1,5 месяца назад школьницы, был задержан вчера, 25 августа. Его фамилия не раскрывается, но известно, что зовут задержанного Виталий, ему 40 лет, и он приехал недавно в Тюмень из Сургута. Снимал жильё в доме соседнем с пансионатом, где проживала Настя Муравьёва. Работал недалеко в этом же районе — на Лесобазе, на заводе по изготовлению мебели.

Подозреваемого в убийстве школьницы охраняют множество полицейских
Фото:«НашГород»

«По словам коллег, мужчина рассказывал, что служил в спецназе и работал участковым уполномоченным в ХМАО. Создавал впечатление исполнительного и ответственного сотрудника. Почти не употреблял алкоголь. Соседи сообщили, что в пансионат он переехал и снимал жильё после ссоры с женой. Проживал один. Водил автомобиль», — стало известно «Нашему Городу».

В день похищения, 30 июня, школьница пошла как раз в тот двор, где снимал квартиру подозреваемый, чтобы поймать бесплатный WI-FI и поиграть в игру на телефоне. По одной из версий следствия, задержанный был пьян, когда схватил девочку. Пока детали убийства не раскрываются. Точные данные о дате смерти также неизвестны.

После расправы убийца подкинул тело на озеро Оброчное, которое находится недалеко от его места работы. Вывез останки он на машине. После следственного эксперимента в квартире, подозреваемого вывезли на место, где он выбросил труп. После чего доставили на допрос.

Когда все следственные мероприятия будут окончены, суд изберёт меру пресечения, и душегуба отправят в СИЗО.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter