Подозреваемый в убийстве девочки в Тюмени признался в преступлении

Подозреваемый в убийстве девочки в Тюмени признался в преступлении
Подозреваемый в убийстве девочки в Тюмени признался в преступлении
26 августа, 15:05ПроисшествияФото: «НашГород»«Хранил тело в холодильнике»: убийца признался в содеянном
Накануне, 25 августа, полицейские задержали подозреваемого в убийстве 9-летней школьницы Насти Муравьёвой, пропавшей 30 июня. На допросе 40-летний Виталий Бережный сознался в преступлении и рассказал подробности.

Сотрудники следственного комитета выяснили, что в момент похищения девочки подозреваемый был под действием алкоголя и наркотиков. В этом состоянии он встретил ребёнка в подъезде, завлёк в своё жилище, где обездвижил скотчем, после чего изнасиловал, а затем задушил.

Следственные действия по уголовному об убийстве Насти Муравьевой
Видео:Следственный комитет по Тюменской области

«В течение нескольких дней, он хранил тело в холодильнике. Бережной работал на заводе по изготовлению мебели, где и раздобыл коробку и, предварительно обернув труп пластиковыми пакетами и обмотав скотчем, упаковал», — стало известно из показаний задержанного.

Чтобы избавиться от останков и скрыть содеянное, 17 августа фигурант спрятал ужасный клад в кустах на берегу Оброчное, расположенное в районе Лесобазы недалеко от домов, где проживали преступник и жертва. Через два дня, 19 августа, тело было найдено. В ходе следственных мероприятий, проведённых на месте преступления, Бережной показал, как совершал своё страшное деяние.

Также следствие установило, что задержанный в течение четырёх лет — с 2008 по 2011 годы, служил в полиции помощником участкового уполномоченного в районном отделе города Нягань. В областном центре он проживает с 2015 года. Снимал жильё на улице Судостроителей в доме № 40 с середины июня и до середины августа текущего года. Тогда как убитая девочка жила в соседнем доме № 38.

На данный момент проводятся необходимые экспертизы и следственные действия по этому делу.

Следственный комитет собирается предъявить Виталию Бережному обвинение в изнасиловании и убийстве малолетнего. Следователи также требуют, чтобы подозреваемого заключили под стражу.

Также стало известно, что в регион прибудет группа опытных следователей и криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета, которые будут разбираться в восьми случаях исчезновения несовершеннолетних, произошедших в разные годы.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter