Мошенника из Кыргызстана экстрадируют из Тюменской области

Мошенника из Кыргызстана экстрадируют из Тюменской области

26 июня 2018, 20:16
Происшествия
Александр Мязин
В Тюмени был задержан гражданин Кыргызстана, объявленного в международный розыск. По информации СМИ, в ближайшее время он будет отправлен на родину.

В Тюмени был задержан гражданин Кыргызстана, объявленный в международный розыск. По информации СМИ, в ближайшее время он будет отправлен на родину.

Сообщается, что в 2014-2016 годах мужчина вошел в доверие к коммерсанту, завладел денежными средствами в размере 101 400 долларов США и скрылся. В 2017 году против него было возбуждено уголовное дело за мошенничество в крупном размере, и через 2 месяца мужчина был объявлен в розыск. В феврале этого года обвиняемый был задержан в деревне Ельцово Тюменской области при попытке пересечь государственную границу России и Казахстана. Как оказалось, все это время мужчина проживал в ЯНАО и хотел уехать из России.

Между тем заместитель генпрокурора РФ подписал распоряжение о выдаче подозреваемого правоохранительным органам Кыргызстана. В ближайшее время мошенник будет экстрадирован, сообщает «Тюменская линия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter