Содержатель наркопритона в тюменской квартире отправился в колонию

Содержатель наркопритона в тюменской квартире отправился в колонию

26 апреля 2018, 19:03
Происшествия
Дарья Сунгурова
В Тюмени осудили содержателя наркопритона, который он организовал в своей квартире, расположенной в жилом доме по улице 30 лет Победы. Мужчина проведет в колонии 1,4 года за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств.

Ленинский районный суд города Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 39-летнего местного жителя. Его признали виновным в совершении преступления систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств.

Осужденный с 1998 года употреблял сильнейшие наркотические вещества. Для собственного обеспечения бесплатной дозой наркотиков с января 2018 года он стал пускать в свою квартиру наркоманов.

О притоне в одной из квартир по улице 30 лет Победы стало известно сотрудникам тюменской полиции. 8 февраля 2018 года полицейские нагрянули в квартиру наркомана и пресекли его противозаконную деятельность. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

По словам женщины, проживающей по соседству с квартирой-наркопритоном, к обвиняемому постоянно приходили люди и выходили от него в неадекватном состоянии. Помимо употребления наркотиков, в квартире постоянно шумели, чем нарушали покой соседей.

Суд назначил обвиняемому 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter