Мошенница собрала с родителей первоклашек 80 тысяч рублей

Мошенница собрала с родителей первоклашек 80 тысяч рублей

26 апреля 2012, 12:01
Происшествия
таня
В Тюмени член школьного родительского комитета присвоила деньги, предназначенные для покупки учебников и необходимых в классе вещей. 32-летняя женщина обвиняется в мошенничестве.

1 сентября 2011 года сын женщины пошел в первый класс. После торжественной линейки она предложила свою кандидатуру в члены родительского комитета.

«Женщина предложила родителям собрать деньги и передать ей для приобретения учебников, телевизора, вешалок и т.д. Пострадавшие рассказывают, что мошенница вошла им в доверие, упомянув, что у нее есть знакомые, которые помогут купить необходимые вещи. При этом она попросила сдавать деньги побыстрее, и к 15 сентября родители принесли 79,3 тысяч рублей, которые аферистка присвоила», — рассказала Nashgorod.ru cтарший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Она отметила, что от незаконных действий мошенницы пострадал 21 человек. Обманутые родители обратились в полицию.

В отношении тюменки возбуждено уголовное по ч.1 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества), по нему утверждено обвинительное заключение. Мошенница полностью признала вину, раскаялась в содеянном и обязалась больше не совершать противоправных действий. Материалы уголовного дела будут направлены в мировой суд Ленинского округа Тюмени для рассмотрения по существу.

Добавим, что 16 августа 2011 года молодая женщина была осуждена за кражу и мошенничество к 2,5 годам лишения свободы условно. Изменится ли условный срок на реальный — предстоит решить суду. В прокуратуре отметили, что с учетом смягчающих обстоятельств (наличие маленького ребенка и полное признание вины) мошенницу вряд ли ждет лишение свободы, однако и такого приговора исключать нельзя.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter