Два дома сгорели в поселке РТС Тюмени ночью

Два дома сгорели в поселке РТС Тюмени ночью

26 апреля 2012, 12:40
Происшествия
Крупный пожар произошел ночью 25 марта в частном секторе. Огонь угрожал перейти на соседние дома. Вся улица с тревогой следила за тушением пожара, сухая ветренная погода была одним из дополнительных факторов риска.

Крупный пожар произошел ночью 25 апреля в частном секторе. Огонь угрожал перейти на соседние дома. Жильцы домов с улиц Авторемонтной и Механизаторов с тревогой следили за тушением пожара, сухая ветренная погода была одним из дополнительных факторов риска

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области, первое сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 03.51. Через 8 минут первые наряды противопожарной службы подъехали к месту событий. Горели два дома: № 46 и 46-а по улице Механизаторов. Огонь полыхал уже вовсю, переходя по сухой траве и захватывая все новые территории.

В итоге было вызвано подкрепление для организации бесперебойной подачи воды, пожар тушили 12 пожарных расчетов — 28 сотрудников МЧС.

По словам сотрудников пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области, в результате пожара никто не пострадал. Дома были на выселении. Как выяснили пожарные, в одном из них незаконно проживала семья без прописки, но они успели покинуть горящий дом еще до приезда пожарных расчетов. Трудность в тушении пожара состояла в том, что в ту ночь было сильно ветрено, и огонь угрожал перейти на соседние жилые дома. Но благодаря усилиям сотрудников МЧС, огонь удалось сначала локализовать, а потом и ликвидировать. В 05.06 он был полностью потушен.

В настоящее время ведется дознание. По одной из версий, причиной пожара стало занесение открытого источника огня в один из этих домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter