Следователи СКР завершили следствие в отношении банды похитителей в Тюмени

Следователи СКР завершили следствие в отношении банды похитителей в Тюмени
Следователи СКР завершили следствие в отношении банды похитителей в Тюмени
26 марта 2019, 17:40ПроисшествияФото: pixabay.com
Следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении банды из 6 человек, которая похищала и вымогала деньги у бизнесменов.

Сообщается, что в состав группы входили жители Тюмени и Москвы. Их обвиняют по 6 статьям УК РФ, в том числе убийствах по найму и бандитизм. По данным следствия, члены банды были хорошо осведомлены о наличии денежных средств своих жертв. Они тщательно планировали свои преступления и следили за бизнесменами.

После похищения они вывозили пострадавших в квартиры или гаражи и требовали крупные суммы денег. Предпринимателей пытали и угрожали им. Предполагается, что злоумышленники совершили в Тюменской области семь подобных преступлений. Трое предпринимателей пытались сбежать, но были убиты.

Деятельность бандитов пресечена в 2018 году сотрудниками ОБОП. Известно, что у одного из бизнесменов преступники требовали около 20 млн рублей. На данный момент специалисты СКР по Тюменской области собрали базу следствия, которая насчитывает 130 томов в уголовном деле, проведено около 100 экспертиз. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter