Директор ТЦ «Зимняя вишня» задержан МВД города Кемерово

Директор ТЦ «Зимняя вишня» задержан МВД города Кемерово

26 марта, 10:14
Происшествия
Александр Мязин
25 марта 2018 года МВД города Кемерово задержали директора ТЦ «Зимняя вишня». Также были задержаны ещё два человека, ответственных за безопасность в ТЦ.

25 марта 2018 года сотрудники МВД города Кемерово задержали директора ТЦ «Зимняя вишня». Также были задержаны ещё два человека, ответственных за безопасность в ТЦ.

По факту пожара, произошедшего 25 марта в ТЦ, возбуждены уголовные дела по ст. 109, 219 и 238 УК РФ. По данным СМИ, в настоящий момент следствие допрашивает всех задержанных.

Между тем, одной из версий возгорания в ТЦ является неисправность электросетей при эксплуатации одного из детских аттракционов. По сообщениям СМИ, электросеть внутри здания просто не выдержала повышенной нагрузки. Ранее вице-губернатор Кемеровской области заявил, что пожар мог начаться из-за детской шалости.

По словам экспертов, в сети электроснабжения на 4-м этаже могло возникнуть короткое замыкание из-за нарушений при монтаже и обслуживании электросетей в здании ТЦ. Также провода электроснабжения, возможно, не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter