Экс-глава Антипинского НПЗ не получит 10 млн $ премии

Экс-глава Антипинского НПЗ не получит 10 млн $ премии

25 ноября 2019, 14:21ПроисшествияPhoto: Наш город / 1Mi«Золотой парашют» Лисовиченко не раскрылся. Суд отказал в выплате 10 млн $
Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Геннадия Лисовиченко. Бывший директор Антипинского НПЗ требовал выплаты премии в размере 10 млн $.

Тюменский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы о «золотом парашюте» бывшему гендиректору Антипинского НПЗ Геннадию Лисовиченко.

Судебное заседание прошло сегодня, 25 ноября. Как сообщает, присутствовавший на заседании корреспондент «Нашего города», вместо Лисовиченко на апелляции присутствовала его представитель. О текущем местонахождении бывшего главы АНПЗ ничего не известно.В продолжении дела без Лисовиченко никто не возражал. По словам представителя, о процессе Лисовиченко был уведомлен по телефону.

В ходе судебного заседания представитель Лисовиченко заявил, что решение Ленинского суда было вынесено с нарушениями. Она считает, что Лисовиченко выполнил условия, по которым ему должны были выплатить премию, поскольку показатели мощности установок были выше 9 тысяч тонн.

По словам представителя завода, они не оспаривают факт постройки. «Те отчёты, которые представил истец в подтверждении якобы достигнутых показателей, лишь подвергают, что на момент, когда данные установки были протестированы, какие-то показатели, в любом случае, дали. Но суд первой инстанции, рассматривая дело, указал, что доказательств подтверждении о реальности достижения конкретных показателей по переработке нефти достигнуты не были, так как истцом никаких доказательств, подтверждающих это, предоставлено не было», — сказала представитель АНПЗ.

Она обратила внимание на то, что прямого волеизъявления акционеров о достижениях цели не было. Также представитель ответчика уточнила, что на заседании от 13 ноября 2018 года, когда решался вопрос о досрочном прекращении Лисовиченко деятельности в качестве гендиректора, не был включён вопрос об утверждении производственных показателей, при которых должна была выплачиваться премия.

В итоге суд отказал в апелляции. Такое определение Лисовиченко может обжаловать в течение трех месяцев.

Ранее мы сообщали о том, что бывшего директора АНПЗ подозревают в подлоге документов, по котором он мог получить крупную премию в размере $10 млн. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, Геннадий Лисовиченко подписал приказ о премировании самого себя на $10 млн за строительство завода основываясь на документе, который подписал человек, не имеющий на то необходимых полномочий.

Несмотря на то, что что финансовые показатели для «золотого парашюта» должны были определить на совете директоров Антипинского НПЗ, Геннадий Лисовиченко сделал это лично, на что не имел права и полномочий.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter