В Югре потерпел крушение самолет АН-2. СК проводит проверку

В Югре потерпел крушение самолет АН-2. СК проводит проверку

25 ноября 2012, 17:42
Происшествия
таня
Авиакатастрофа произошла сегодня днем в Ханты-Мансийском автономном округе. Потерпел крушение самолет АН-2, на борту которого находилось 10 человек. Обошлось без жертв, но есть пострадавшие. Следствие полагает, что авария произошла из-за нарушений в работе двигателя.

Крушение самолета АН-2, принадлежащего авиаклубу «Маэстро», произошло 25 ноября в 12.11 при взлете с взлетно-посадочной полосы бывшей воинской части «Югорск-2».

«По предварительным данным, воздушное судно произвело взлет для выполнения парашютных прыжков. На высоте 100 метров в результате неполадок в двигателе пилотом принято решение о совершении посадки. После разворота судна произошло его крушение с последующим возгоранием», — сообщает пресс-служба СК РФ.

На борту воздушного судна находилось 10 человек, среди которых 8 пассажиров. В результате аварии 8 человек были доставлены в Югорскую центральную районную больницу с повреждениями различной степени.

В настоящее время на место происшествия выехали следователи и криминалисты Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter