Жители Заболотья озвучили свою версию массового отравления

Жители Заболотья озвучили свою версию массового отравления

25 октября 2019, 14:48ПроисшествияPhoto: Наш город / 1MiЖители Заболотья озвучили свою версию массового отравления.
На просторах интернета появился видеоролик, в котором жители Заболотья озвучивают свою версию произошедшего массового отравления.

Жители деревни Ачиры Тобольского района озвучили свою версию произошедшего массового отравления. В соцсетях появился видеоролик, в котором неизвестный автор со ссылкой на местных жителей рассказывает о вспышке заболевания.

По его мнению, предпосылки для массового отравления людей появились еще летом, когда на водоеме начали погибать утки, а в самой деревни умерли кошки и собаки. Как отмечается в видеосюжете, обследование местных жителей после вспышки отравления проводились не надлежащим способом, некоторые жители, пожелавшие пройти обследование, получили отказ. По одной из версий анонимного ролика, болезнь завезли намеренно, поскольку у кого-то есть заинтересованность в данной территории.

В департаменте здравоохранения Тюменской области заверили, что состояние здоровья жителей деревни Ачиры Тобольского района находится под контролем врачей.

- На сегодня все 10 пациентов из деревни Ачиры находятся в ОКБ№1 города Тюмени под контролем врачей, им оказывается необходимая медицинская помощь, 8 человек получают лечение в отделении токсикологии ОКБ№1. Состоянии двоих из них оценивается как средней степени тяжести ближе к удовлетворительному. Состояние еще 6-ти человек удовлетворительное. Два человека до сих пор остаются в реанимации, -рассказала пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Учитывая, что населенный пункт локальный и отрезан от «большой земли», жители начали переживать за свое самочувствие. Принято решение о том, что туда отправится медицинская бригада для забора анализов у всех жителей. Медработник будет наблюдать за дальнейшим состоянием здоровья сельских жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter