Героин распространяли по цепочке

Героин распространяли по цепочке

25 октября 2012, 16:57
Происшествия
таня
Тюменские полицейские задержали двоих сбытчиков героина. Наркотик передавался по цепочке от одного человека к другому. У подозреваемых изъято 27 граммов героина, что составляет примерно 870 доз.

Подробности сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

Сотрудники полиции получили информацию о распространении наркотика на территории города. В ходе успешно реализованных мероприятий злоумышленники были задержаны на месте совершения преступления.

Накануне около 13.00 35-летний тюменец сбыл в лесном массиве 13,78 грамма героина гражданину П. Подозреваемый ранее был дважды судим за сбыт и хранение героина. Дальнейшая оперативная разработка позволила установить, что гражданин, купивший наркотик, также распространяет его по цепочке. В этот же день он сбыл 5 граммов героина жителю города, за что и был задержан. Мужчина также ранее был судим за сбыт героина. У него при себе обнаружено еще13 граммов наркотика.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия по установлению других лиц, причастных к распространению наркотических веществ.

В отношение задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Максимальное наказание за совершение данных преступлений может составить до 20 лет лишения свободы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter