Тюменка лишится свободы на 7 лет: она заставила юную невестку торговать наркотиками

Тюменка лишится свободы на 7 лет: она заставила юную невестку торговать наркотиками
Тюменка лишится свободы на 7 лет: она заставила юную невестку торговать наркотиками
25 августа, 15:37ПроисшествияФото: 1Mi
Ленинский районный суд Тюмени приговорил 39-летнюю горожанку к 7-ми годам лишения свободы, отправив её в колонию общего режима. Виновна она том, что втянула девушку, не достигшую 18-летнего возраста в совершение особо тяжкого преступления.

По информации, которую предоставили редакции в пресс-службе областной прокуратуры, весной 2020 г. женщина предложила своей 17-летней невестке подработку — нужно было продавать наркотики. За это она пообещала девушке определенный доход. Та согласилась, так как её нужны были деньги.

Забрав, крупную партию наркотиков у поставщика, женщины успели сделать 4 закладки неподалеку от Гилевской рощи. Но их задержали полицейские.

Первый суд состоялся в начале 2021 года. Тогда обеих женщин признали виновными в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием Интернета. Тогда они получили свои сроки реального лишения свободы.

По официальному отчету МВД России о криминальной ситуации в стране за 7 месяцев, уголовных преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии, стало меньше на 18,3%.

Число нарушений закона со стороны граждан, употребивших наркотики, уменьшилось на 8,4%.

При этом за три года число наркопреступлений, совершенных с применением современных технологий, увеличилось в 2,5 раза.

В учебных заведениях теперь проводится социально-психологическое тестирование, а медицинская статистика подтверждает снижение числа подростков–наркопотребителей.

Вместе с тем, часто в оперативных сводках появляются сообщения об отравлении детей психоактивными веществами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter