Таксисты грабили пассажиров, опоив снотворным

Таксисты грабили пассажиров, опоив снотворным

25 апреля 2012, 09:37
Происшествия
ксения
Четверо бандитов, промышлявших на ж/д вокзале, отправятся под суд. Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Тюмени, одного жителя Заводоуковска и одного мужчины без определенного места жительства.

Возраст участников преступной группы — от 34 до 57 лет. Своих жертв злоумышленники находили на железнодорожном вокзале Тюмени и предлагали им услуги такси. В дороге пассажирам в спиртное подмешивали сильнодействующее вещество и беспрепятственно похищали у них деньги, сотовые телефоны и золото. После этого потерпевших в бессознательном состоянии оставляли в безлюдных местах. В результате этого трое из шести пострадавших погибли.

К примеру, ночью 1 марта 2011 г. на крыльце одного из зданий в областном центре замерз житель Алтайского края, которого там в бессознательном состоянии при минусовой температуре воздуха оставил Сергей Шипилин.

Следствием установлено, что в 2009–2011 годы преступники, как в группе, так и самостоятельно, используя сильнодействующее вещество, совершали разбойные нападения на иногородних граждан с целью завладения их имуществом.

Всех злоумышленников удалось задержать к марту 2012 года, они заключены под стражу.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter