Фирма платила Гаспарову, чтобы в ее магазинах не было проверок

Фирма платила Гаспарову, чтобы в ее магазинах не было проверок

25 февраля 2016, 10:19
Происшествия
таня
В Тюмени оштрафована еще одна фирма, снабжавшая деньгами Вячеслава Гаспарова. Установлено, что директор ООО «Галактика» платил полицейскому, чтобы прекратить проверки в магазинах торговой компании.

«Директор торговой компании ООО „Галактика“ в течение года — с апреля 2014 года по апрель 2015 года — неоднократно передавал Вячеславу Гаспарову вознаграждения на общую сумму 280 тысяч рублей за то, что тот прекращал проверки в магазинах указанной фирмы, а также за невыявление нарушений впредь», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В связи с этим прокуратура Тюменской области возбудила в отношении ООО «Галактика» административное дело по ч.1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения суд назначил юридическому лицу штраф в размере 500 тысяч рублей.

В прокуратуре отметили, что директор ООО «Галактика» активно способствовал расследованию указанного преступления, поэтому в отношении него в возбуждении уголовного дела за дачу взятки было отказано.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции УМВД России по г. Тюмени Гаспарова рассматривается в суде. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму 630 тысяч рублей.

Ранее в Тюмени по решению мирового судьи была оштрафована торговая компания «Армада», директор которой также давал взятку Гаспарову.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter