За экстремистский ролик в соцсети грозит штраф или срок

За экстремистский ролик в соцсети грозит штраф или срок

25 января 2016, 11:48
Происшествия
таня
В Тюмени будут судить 32-летнего жителя Исетского района Дениса Шатова, который выложил в социальной сети экстремистскую видеозапись. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, совершенные с использованием сети интернет).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в апреле 2014 года Денис Шатов, проживая в Тюмени на съемной квартире, под псевдонимом разместил в социальной сети видеозапись, которая призывала к насилию в отношении лиц нерусской национальности, возбуждала к ним ненависть и вражду. Видеозапись в сентябре 2015 года попала в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области. В ходе оперативных мероприятий полицейские вышли на Шатова, который к тому времени уже проживал в Исетском районе.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Мужчине грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные либо исправительные работы или даже лишение свободы на срок до четырех лет.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter