В Тюмени на улице Эрвье 11 домов будут подключены к резервной схеме отопления

В Тюмени на улице Эрвье 11 домов будут подключены к резервной схеме отопления

24 декабря 2020, 13:30ПроисшествияPhoto: ЧС Тюмень В Тюмени улицу Эрвье залило кипятком
Сегодня, 24 декабря, в городских соцсетях местные жители обсуждают «новый каток», образовавшийся в Европейском микрорайоне на улице Эрвье из-за коммунальной аварии.

Очевидцы сообщали, что прямо из-под асфальта пробиваются струи горячей воды, которые залили несколько рядом стоящих автомобилей. Кроме того, из-за происшествия образовалась дорожная пробка. Автомобилисты предупреждали друг друга посредством соцсетей объезжать этот участок дороги.

В УСТЭК «Нашему Городу» сообщили, что технологическое повреждение на магистральной тепловой сети произошло в 9 часов 40 минут утра.

«Специалисты УСТЭК оперативно прибыли на место происшествия, где выставили ограждения и отключили повреждённый участок. Как только воду с поверхности откачают, 11 домов, которые были отключены от подачи тепловой энергии подключат по резервной схеме. После чего продолжат ремонтные работы», — сообщили в компании.

Жителей предупреждают, что во время действия резервной схемы возможно снизятся поставки теплоносителя в отопительных приборах, однако, это явление станет временным.

Причина повреждения будет установлена после обследования трубопровода.

В УСТЭК также рассказали, что такое происходит из-за того, что в заречной части города неглубоко проходят грунтовые воды и периодически происходит затопление каналов, где проложены трубопроводы. Это же в свою очередь отрицательно влияет на состояние тепловых сетей, находящихся на том участке.

В 2008 году этот участок был построен и введён в эксплуатацию другой организацией. Ранее он не ремонтировался.​ Кроме того, эта часть тепловой сети входит в программу капремонтов на следующий год.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter