Турция сбила российский бомбардировщик Су-24

Турция сбила российский бомбардировщик Су-24

24 ноября 2015, 22:22
Происшествия
женя
Во вторник, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Анкара утверждает, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны. Туроператоры закрывают продажи путевок в Турцию.

Президент Владимир Путин заявил, что гибель Су-24 будет иметь серьезные последствия для отношений между Россией и Турцией

«Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой „воздух-воздух“ с турецкого самолета F-16, упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией, находился в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шести тысяч метров, на удалении одного километра от турецкой территории.

В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике, это очевидно. Они проводили операцию по борьбе с ИГ в Северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации. И в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любую секунду, в любое время могли вернуться в Россию. Это люди, которых необходимо напрямую относить к международным террористам», — сказал Владимир Путин в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II Бен Аль Хусейном в своей резиденции в Сочи, сообщает Lenta.ru.

Обоим летчикам удалось катапультироваться. «По предварительным данным, один погиб, еще не касаясь земли», — сообщает Минобороны РФ.

По информации федеральных СМИ, МИД и Ростуризм не рекомендуют россиянам посещать Турцию. Туроператоры с сегодняшнего дня отказываются от продаж путевок в этом направлении.

Видео: Polit Russia

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter