Александра Кутергина прекратила голодовку в СИЗО

Александра Кутергина прекратила голодовку в СИЗО

24 октября 2018, 20:43
Происшествия
Photo: flickr.com
Замглавы тюменского Росгосстраха Александра Кутергина прекратила голодовку в СИЗО. 24 октября об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев.

По его словам, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Александра Кутергина около недели не принимала пищу. За состоянием ее здоровья следят медработники СИЗО. На данный момент необратимые последствия голодовки для здоровья Александры отсутствуют. Жалоб на содержание и медобслуживание она не высказывала.

В пресс-службе УФСИН по Тюменской области корреспонденту "Нашего города" заявили, что требование изменить меру пресечения на домашний арест не в компетенции ведомства. Там добавили, что у Кутергиной нет и не было притензий к УФСИН, ни к следственному изолятору, ни в целом к системе ФСИН.

Александра Кутергина находится в СИЗО с 24 июля. 14 октября она объявила голодовку, протестуя против избранной мерой пресечения.

По версии следствия, Кутергина разработала и реализовала схему обмана во время страхования транспорта областной полиции. Главный менеджер по указанию Кутергиной от имени страховщика ежемесячно готовила и подписывала акты выполненных работ, по которым якобы оказывались услуги по страхованию транспортных средств полиции. По мнению адвоката Кутергиной, следователь не предоставил доказательств, подтверждающих причастность Кутергиной к преступлению.

Stories:
Тюмень
Source:
URA.RU
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter