Боевик по-тюменски: мужчина изнасиловал девушку, угнал авто и стрелял в полицейского

Боевик по-тюменски: мужчина изнасиловал девушку, угнал авто и стрелял в полицейского

24 августа 2012, 10:56
Происшествия
таня
В Тюмени предъявлено обвинение 33-летнему уроженцу Чеченской Республики Лечи Закриеву. Мужчина изнасиловал девушку, а когда его пытался задержать сотрудник полиции, выстрелил в него из травматики и скрылся на чужом автомобиле.

33-летний обвиняемый познакомился с 32-летней потерпевшей через Интернет. Их первая встреча состоялась 25 января текущего года. Девушка приехала к своему новому знакомому в частный дом, расположенный на улице Агеева, ночью. Когда подруга по переписке начала собираться домой, мужчина изнасиловал ее. После случившегося женщина обратилась в правоохранительные органы, а Закриев скрылся от следствия.

«Спустя три месяца, чтобы все уладить, обвиняемый назначил потерпевшей встречу возле одного из ночных клубов города. Именно там полицейские и попытались задержать насильника. Однако, не желая быть задержанным и понести уголовную ответственность за совершенное преступление, обвиняемый выстрелил из травматического пистолета в сотрудника полиции, причинив его здоровью вред средней тяжести», — сообщили в пресс-службе Тюменского следственного управления.

Затем злоумышленник попытался скрыться с места преступления на чужом автомобиле, водителю которого угрожал оружием. В скором времени Закриев был задержан.

В настоящее время следственными органами продлен срок его содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter